Des médailles pour des triathlètes de la région

COMPÉTITION. Pas moins de 15 membres du Club triathlon de Granby ont pris part au récent championnat provincial de triathlon présenté au lac Leamy, à Gatineau. Parmi le groupe, quatre triathlètes sont revenus de leur séjour avec une médaille à l’issue des épreuves de natation, de vélo et de course à pied.

La conquête de l’or a été l’affaire de la Dunhamienne Nathalie Leduc (classe 45-49 ans) et du Bromontois Éric Gauvin (classe 35-39 ans). Les deux triathlètes ont complété respectivement  leur parcours grâce à un chrono de 1h11.34 et de 1h07.30. Chez les hommes de 20-24 ans, Paul Lavoie a aussi grimpé sur le podium en décrochant l’argent avec un temps 1h02.22. Son coéquipier Jason Lamarche (25-29 ans) a terminé au bas du podium  avec un temps de 1h12.33.

Chez les femmes 35-39 ans, Évelyne Montigny a mis la main sur le bronze en vertu d’un temps de 1h17.11. De son côté, Sylvie Vicaire (50-54 ans) est passé bien près de rafler le bronze. La triathlète a mis un terme à sa journée au 4e rang  (1h22.07).

Rappelons qu’Éric Gauvin et Nathalie Leduc défendront les couleurs du Canada lors des championnats du monde de 2016, au Mexique.