Des cyclistes d’ici s’illustrent aux Championnats québécois sur route

CYCLISME. Quatre cyclistes de la région ramènent des médailles des Championnats québécois sur route espoirs, paracyclisme et contre-la-montre par équipe élites 2020, qui se déroulaient lors de la dernière fin de semaine d’août à Contrecœur.

L’athlète suttonaise Lily Plante a monté sur la toute première marche du podium, avec ses coéquipières Camille Primeau et Samuelle Baillargeon, à l’épreuve du contre-la-montre par équipe chez les élites femmes. L’équipe Desjardins Ford a conclu la course en 44 min 16,06 s, 26,56 s devant leurs plus proches poursuivantes, l’équipe Dynamiks Elite composée de Laurie Jussaume, Noémie Gaudreault et Ariane Arsenault.

Lily Plante était également en action la fin de semaine dernière alors qu’elle prenait part au contre-la-montre individuel, à la course sur route ainsi qu’au critérium aux Championnats québécois élites.

Dans la catégorie sénior hommes, l’équipe Vélo 2000/Rhino Rack, dont fait partie le cycliste d’Abercorn, Charles Duquette, en compagnie des Sherbrookois Gregory Santiago Zapata Cordoba et Julien Gagné, a terminé deuxième, toujours au contre-la-montre par équipe en 38 min 18,32 s. Ils ont terminé 3,34 s derrière les éventuels champions, l’équipe 4Mind Project de William Goodfellow, Christopher Rowley et Simon Dubuc.

Toujours dans la catégorie sénior hommes, deux Bromontois, David Dubé et Gabriel Guay, ont complété l’épreuve sur la troisième marche du podium. L’équipe Desjardins Ford propulsée par Cromwell, qui comptait aussi dans ses rangs Laurent Legault, a franchi le fil d’arrivée en 38 min 36,68 s pour la médaille de bronze.