La Massey-Vanier High School s’illustre aux championnats régionaux de basketball

BASKETBALL. L’équipe juvénile masculine de basketball de la Massey-Vanier High School est montée sur la deuxième marche du podium lors des championnats régionaux qui se tenaient à Cowansville la fin de semaine du 13 avril dernier.

L’équipe de la Massey-Vanier High School ont eu le dessus sur leurs rivaux du côté francophone de 13 avril par la marque de 64-60 pour s’assurer une place en finale de la division D4.

Lors du match ultime, les Cowansvillois ont cependant dû baisser pavillon au compte de 73-52 contre les médaillés d’or, l’équipe de l’école secondaire Antoine-Brossard de Brossard.

Dans la finale pour la médaille de bronze, l’équipe du côté francophone de Massey-Vanier n’est passée qu’à deux points de rejoindre l’autre équipe cowansvilloise sur le podium. L’école secondaire Massey-Vanier s’est inclinée contre l’école secondaire Baie-Saint-François de Salaberry-de-Valleyfield, 53-51.

CHAMPIONNAT RÉGIONAL

Des élèves des catégories benjamin, cadet, juvénile et atome étaient en action à l’école secondaire Massey-Vanier pour ce tournoi de fin de saison du RSEQ Montérégie.

Les Spartans de la Chateauguay Valley Regional High School d’Ormstown a bien fait avec deux médailles d’or et une médaille de bronze en basketball féminin.

Les Panthères d’-Antoine-Brossard ont aussi ajouté une deuxième médaille à leur palmarès, dans la catégorie benjamin masculin.

Dans les sept catégories, ce sont 18 écoles secondaires différentes qui se sont décorées d’une médaille.

En Montérégie, en division 4, pas moins de 3200 élèves ont compétitionné cette année.