Dougie Hamilton donne une victoire de 2-1 en prolongation aux Devils

NEWARK, N.J. — Dougie Hamilton a touché la cible lors d’un avantage numérique en prolongation et les Devils du New Jersey ont battu les Penguins de Pittsburgh 2-1, dimanche.

Jack Hughes et Nico Hischier ont mis la table pour le 11e but de la campagne de Hamilton.

Le défenseur Marcus Pettersson semblait avoir donné la victoire à son équipe, plus tôt en prolongation, mais les Penguins ont écopé une pénalité pour avoir eu trop de joueurs sur la patinoire.

Hughes a ouvert le pointage dès la 56e seconde de la première période, aidant les Devils à signer une deuxième victoire consécutive en surtemps à domicile. Vitek Vanecek a réalisé 24 arrêts.

Âgé de 21 ans, Hughes est devenu le deuxième joueur de l’histoire à atteindre le plateau des 30 buts avant son 22e anniversaire de naissance. Brendan Shanahan avait réalisé l’exploit le 29 mars 1990.

Sidney Crosby a été l’unique buteur des Penguins. Tristan Jarry a repoussé 23 rondelles.