Jeff Petry récolte trois points et les Penguins écrasent les Kings 6-1

PITTSBURGH — Jeff Petry a récolté un but et deux mentions d’assistance pour aider les Penguins de Pittsburgh à écraser les Kings de Los Angeles 6-1, jeudi soir.

Petry a profité d’un avantage numérique en deuxième période pour inscrire son premier but dans l’uniforme des Penguins, qui l’ont acquis du Canadien de Montréal pendant la saison morte.

Ryan Poehling, acquis dans la transaction qui a amené Petry à Pittsburgh, a également fait bouger les cordages pour sa nouvelle équipe, mais en désavantage numérique.

Jan Rutta, Jake Guentzel, Rickard Rakell et Jeff Carter ont aussi enfilé l’aiguille pour les Penguins, qui ont gagné pour une troisième fois en quatre matchs cette saison et qui sont restés invaincus en temps réglementaire.

Tristan Jarry a perdu son jeu blanc alors qu’il restait 2:28 à écouler au match, quand Carl Grundstrom a trompé sa vigilance. Le gardien des Penguins a réalisé 39 arrêts.

Cal Petersen a amorcé la rencontre pour les Kings et il a alloué trois buts en neuf tirs. En relève à partir de la deuxième période, Jonathan Quick a repoussé 22 des 25 rondelles dirigées vers lui.