Hockey senior: les Coureurs des bois perdent en six matchs contre le Cuisines Action

SPORT. Le Cuisines Action a réussi à éliminer les Coureurs des bois en six matchs, obtenant du même coup son laissez-passer pour la finale de la Ligue de hockey senior élite (LHSE).

La troupe de Patrick Brais a bien commencé le week-end avec une victoire de 4-1, vendredi au pavillon des sports Roland-Désourdy, contre la formation locale.

Les Farnhamiens ont inscrit un but en première période et un autre en deuxième avant de consolider leur avance au dernier engagement avec deux autres buts.

Mathieu Brunelle a été la vedette offensive de cette rencontre avec deux buts. Ses coéquipiers David Gasser et Jacob Dupont ont également trouvé le fond du filet.

Le seul but des Cowansvillois a été réussi par Maxime Drouin au tout début du deuxième tiers.

Le gardien Alexandre Taddeo a lui aussi contribué aux succès de son équipe.

Deuxième match

Le Cuisines Action a poursuivi sur sa lancée, le lendemain soir à l’aréna Madeleine-Auclair, avec un gain de 6-3 aux dépens des Coureurs des bois.

La marque était égale après 20 minutes de jeu, les deux équipes ayant retraité au vestiaire avec un but chacun.

Les choses ont commencé à tourner en faveur de Farnham dans les cinq dernières minutes de la deuxième période lorsque cette formation a inscrit deux buts sans riposte pour prendre les devants 3-2.

Les Farnhamiens ont consolidé leur avance au dernier engagement avec deux buts en début de période et un sixième dans un filet désert.

Felip Bourdeau (2), Jean-Christophe Gauthier, Nicolas Marcoux, David Gasser et Gabriel Marcoux ont réussi les buts de l’équipe gagnante alors que Maxime Pion, Alek Deblois et Frédérick Caron ont répliqué pour la formation adverse.

La victoire a été créditée au gardien Alexandre Taddeo.

Série finale

Les porte-couleurs du Cuisines Action de Farnham et de la Chambre HC de Terrebonne croiseront le fer en finale.